Коррупция

Еще один погорел на взятке

Передано в суд уголовное дело по обвинению первого заместителя главы Первомайского района Дмитрия Шипунова в коррупции

АЛТАЙ. По версии следствия, в период с 2020 по 2021 год первый замглавы Первомайского района получил взятку на сумму 400 тысяч рублей. Деньги полагались за помощь в заключении контракта на поставку оборудования тепло- и водоснабжения для нужд котельных местного МУП «Первомайские коммунальные системы». Контрагентом взяткодателя было данное предприятие, а торги при определении поставщика не проводились. Кроме этого, Дмитрий Шипунов должен был гарантировать приемку работ и услуг.

В период совершения предполагаемого преступления он исполнял обязанности главы муниципалитета, так как его руководитель Александр Иванов оправлялся от тяжелой травмы. Шипунову вменяют получение должностным лицом взятки за совершение незаконных действий (бездействия) в пользу взяткодателя или представляемых им лиц взятки в крупном размере. Соответствующая статья предусматривает лишение свободы на срок от семи до 12 лет.

Дмитрий Шипунов был задержан в конце сентября текущего года. К тому моменту находившийся на продолжительном лечении Александр Иванов вернулся к работе в должности главы Первомайского района. Однако уже в ноябре он добровольно ушел в отставку из-за состояния здоровья. В данный момент в муниципалитете проходит конкурс на должность нового руководителя.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x