Безопасность

Выманить у партнера 170 миллионов

Перед судом предстал известный новосибирский бизнесмен – 58-летний Олег Яровой, который мошенническим путем выманил у своего бывшего партнера — гендиректора компании «ВИНАП» Ю. Верясова 170 миллионов рублей

НОВОСИБИРСК. Олег Яровой — бывший член советов директоров АО «Завод «Экран» и ОАО «ВИНАП», некогда одного из гигантов алкогольной отрасли Сибири, ныне уже не действующего. Следователи ФСБ провели проверку, которая подтвердила изложенные в обращении Юрия Верясова факты. В середине июля 2020 года Олега Ярового задержали и заключили под стражу.

Согласно версии обвинения, в 2011 – 2015 годах под предлогом решения проблем с правоохранительными органами он похитил у Ю. Верясова в общей сложности 170 миллионов рублей. Как указывается в материалах следствия, Яровой, имеющий обширные связи в силовых структурах, не раз сообщал партнеру, что тем интересуются правоохранители, и не исключал возможности возбуждения против него уголовного дела. Закрыть все вопросы он предлагал при помощи взяток. В 2011 году Олег Яровой получил два миллиона долларов якобы для передачи высокопоставленным работникам прокуратуры, в 2014 году он взял столько же на подкуп сотрудников Следственного комитета. В 2015 году вызвался передать силовикам 400 тысяч долларов якобы за необъявление бывшего гендиректора «ИНАПа» в розыск.

Выдвинутые против него обвинения Олег Яровой сначала отрицал. Однако в дальнейшем Олег Яровой дал признательные показания. В первый день судебного процесса бизнесмен подтвердил, что признал вину.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x