Экология

Новый год тянет в лес

Очередных «новогодних лесорубов» задержали в Алтайском крае. 19 декабря жительница Курьинского района услышала доносящиеся из леса звуки заготовки древесины. Она пошла на звук и увидела снегоход, а рядом – двух мужчин, которые пилили пихты

АЛТАЙ. Женщина позвонила в Горно-Колыванское лесничество, а лесорубы, почувствовав угрозу, ретировались, бросив добычу. Прибывшие на место лесные инспекторы насчитали 57 спиленных пихт на сумму 4,4 миллиона рублей. Сотрудники лесничества сообщили о произошедшем в полицию. Правоохранители, благодаря показаниям свидетельницы, быстро нашли нарушителей. Ими оказались жители села Колывань. Сейчас по данному факту ведется следствие.

Это уже второй случай в Горно-Колыванском лесничестве в этом году, когда черных лесорубов ловят на заготовке хвойных деревьев к новогодним праздникам. Первый случай произошел 21 ноября. Тогда злоумышленники срубили девять пихт, нанеся ущерб на 45 тысяч рублей. Они уже признали свою вину и добровольно возместили ущерб. В общей сложности в Алтайском крае в этом году выявили пять фактов незаконной заготовки хвойных деревьев к новогодним праздникам. Общая сумма ущерба превышает семь миллионов рублей.

Своеобразный рекорд этого года принадлежит лесорубам из Республики Алтай. Они в начале ноября вырубили около тысячи пихт недалеко от урочища Узлек. Предполагаемого организатора заготовки – 42-летнего жителя Горно-Алтайска – заключили под стражу.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x