Безопасность

Икра на уголовное дело

Следственное управление СКР по Новосибирской области расследует уголовное дело о незаконном хранении и продаже икры амурского осетра в Новосибирске. Подозреваемые — трое местных жителей от 31 до 48 лет

НОВОСИБИРСК. Нелегальный сбыт икры осуществлялся в торговом павильоне на Центральном рынке города. Оперативники обследовали торговую точку, контейнер-рефрижератор и квартиру, где фигуранты хранили свою продукцию. Один из холодильников оказался забит тарой с веществом, внешне схожим с черной икрой. Всего было изъято 60 контейнеров с общей массой 30 кг. Также нашли свыше полсотни туш рыб и неразделанной замороженной рыбы, по виду принадлежащих к семейству осетровых.

«В совершении указанного преступления подозреваются трое лиц: индивидуальный предприниматель и два продавца, действовавшие группой лиц по предварительному сговору, которые уже дали признательные показания и сотрудничают с органами предварительного следствия», — сообщила представитель следственного управления Екатерина Петрушина.

Амурский осетр относится к крайне редким видам рыб и занесен в Красную книгу. Он включен в первую категорию редкости — это дикие животные и водные биологические ресурсы, находящиеся под угрозой исчезновения.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x