Культура

Ботаники из Третьяковки

Совершенно необычные навыки по ботанической иллюстрации смогут приобрести подростки из Новосибирской области с помощью педагогов Третьяковской галереи

НОВОСИБИРСК. Новосибирские школьники 11−18 лет смогут учиться онлайн у педагогов Третьяковской галереи ботанической иллюстрации и технике рисования акварелью — их ждет серия мастер-классов на портале pokolenie.mts.ru.

Вдохновляться школьники будут творчеством выдающегося скульптора, художницы и автора акварельного гербария Анны Голубкиной (1864 − 1927). В видеоформате они узнают интересные факты об ученице Родена, самом ярком представителе стиля модерн в скульптуре, и даже побывают на виртуальной экскурсии в ее доме-мастерской, который в данный момент закрыт на реставрацию.

Ученики смогут принять участие во всероссийском конкурсе, для этого необходимо в любой технике подготовить эскиз рисунка любого растения новосибирского региона и загрузить фото или скан работы на сайт «Поколения М».

Лучшие работы войдут в ботанический атлас России, который будет составлен из работ победителей и представлен в мультимедийном формате на ежегодной Всероссийской акции «Ночь искусств» в Третьяковской галерее в ноябре.

Компания обратилась с открытым письмом к президенту России Владимиру Путину.

«Причиной отказа стало несогласие Росздравнадзора принять указанные в заявке изделия в качестве возможных аналогов. Если повторно поданная в декабре заявка будет отклонена, все уже пройденные лабораторные испытания нужно будет проходить снова, что займет еще несколько лет. Это лишит тысячи нуждающихся граждан России надежды на самостоятельный выход из дома», — говорится в письме.

Производители попросили Путина «оказать активное содействие в одобрении Росздравнадзором регистрации кресла-коляски».

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x