Новости

Свиньи вытесняют коров

В хозяйствах и на предприятиях Томской области в 2021 году снизилось поголовье птицы и крупного рогатого скота. Численность свиней, напротив, увеличилась

ТОМСК. По данным Томскстата, в хозяйствах всех категорий региона куда входят сельскохозяйственные организации, крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели, хозяйства населения, на 1 декабря 2021 года поголовье крупного рогатого скота составило 75,1 тысячи голов.

Поголовье свиней во всех перечисленных видах хозяйств составило 270,3 тысячи голов, птицы — 4,309 миллиона голов. «По сравнению с 1 декабря 2020 года поголовье свиней увеличилось на 4,6 процента. В то же время поголовье крупного рогатого скота уменьшилось на 6,4 процента, птицы — на 7,9», — отметили в Томскстате.

На убой скота и птицы в живом весе за 11 месяцев текущего года произведено 148 тысяч тонн, что на 4,2 процента больше, чем за январь — ноябрь прошлого года.

«Валовой надой молока снизился за этот период на 1,4 процента и составил 133,6 тысячи тонн. Производство яиц возросло на 4,9 процента и составило 111,8 миллиона штук», — сообщает Томскстат.

Основными производителями животноводческой продукции являются в регионе сельскохозяйственные организации.

Из общего объема на убой скота и птицы они произвели 87,4 процента, молока — 62,1 процента.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x