Здоровье

Пестициды на новогоднем столе

В магазинах известных торговых сетей обнаружили фрукты с повышенным содержанием пестицидов. Опасные для здоровья фрукты обнаружили в магазинах «Пятерочка» и «Мария-Ра»

РЕСПУБЛИКА АЛТАЙ. Специалисты Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай проверили несколько десятков магазинов, которые занимаются реализацией овощей и фруктов. Пристальное внимание ведомства на эти товары было обращено потому, что в Роспотребнадзор поступила информации о ввозе импортной продукции повышенного содержания пестицидов. В результате опасные для здоровья фрукты обнаружили в магазинах «Пятерочка» и «Мария-Ра».

За месяц с небольшим специалисты проверили 40 объектов торговли, осуществляющих реализацию фруктов и овощей. Опасная продукция была выявлена в магазине «Пятерочка» — там продавали вредные апельсины из Египта и яблоки из Ирана. Кроме того, в ряде магазинов были обнаружены финики с повышенным содержанием пестицидов – речь идет о ООО «Розница К-1» («Мария-Ра»), «Пятерочке», ООО «Торгсервис 22» и торговой точке предпринимателя Шабановой. Всем юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям были выданы предписания незамедлительно изъять эти фрукты из оборота.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x