Здоровье

Особые пациенты

В Кузбассе разработана специальная программа медицинского сопровождения для родственников и детей погибших при аварии на шахте «Листвяжная»

КУЗБАСС. Программа разработана по распоряжению губернатора Сергея Цивилева. Медицинские карты позволяют внепланово обращаться в больницы и дают другие преимущества. Благодаря карте пациента особого внимания родители, супруги и дети погибших на «Листвяжной» смогут внепланово обратиться за медпомощью в Кузбасскую областную больницу имени С. В. Беляева. Обращение возможно как для получения специализированных консультаций, так и для проведения комплексного лечения, включая операции.

Также близкие погибших смогут вне очереди обращаться в поликлинику или стационар. Ведение таких пациентов будет находиться под контролем руководства клиники. Все медицинские процедуры проведут бесплатно. «В случае экстренной необходимости — в любое время суток, во все отделения нашей клиники. Если в нашей больнице нет необходимой услуги, предоставим сопровождение в любое другое медучреждение региона», — рассказал главврач Кузбасской областной клинической больницы имени С. В. Беляева Михаил Ликстанов.

В администрации Кузбасса отмечают, что карта бессрочная и подлежит восстановлению в случае утраты.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x