Экология

Региону чистового воздуха не досталось

Реализация федерального проекта «Чистый воздух» в 2021 году в большинстве городов Сибири фактически оказалась провалена

СИБИРЬ. Вице-премьер Виктория Абрамченко отчиталась перед президентом РФ Владимиром Путиным о выполнении федерального проекта «Чистый воздух» в 2021 году. Совокупный объем выбросов по 12 городам, которые участвуют в проекте, снижен на пять процентов, говорится на сайте Кремля. «При этом наилучший результат достигнут в Новокузнецке, где за счет глубокой модернизации «Евраза» показатели снижения выбросов составили более 25 процентов», — утверждает Абрамченко.

Выбросы в Братске, Красноярске, Омске и Магнитогорске снизились менее чем на один процент. «В Норильске за год, к сожалению, не зафиксировано никакой положительной динамики. Крупные загрязнители в этих городах, в том числе «Норильский никель», «РУСАЛ», «Интер РАО», Магнитогорский металлургический комбинат, заявили плановые даты завершения экологической модернизации в ближайшую трехлетку — к 2024 году», — отметила Абрамченко.

По словам вице-премьера, в Омске не решить проблему воздуха без модернизации ТГК-11 «Интер РАО», вклад которой в загрязнение воздуха оценивается более чем в 35 процентов. В Чите больше 40 процентов вредных выбросов формируется из-за частного сектора, отапливаемого углем, добавила она.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x