Экология

Мусор гниет с головы?

Безобразная работа в Новосибирской области регионального оператора по обращению с бытовыми отходами может объясняться бездействием местных властей

НОВОСИБИРСК. Руководитель ООО «Оператор Эко-сфера», ранее управлявшего в Новосибирской области сетью перевозчиков твердых коммунальных отходов, Владимир Булычев направил обращение в Сибирское управление Генпрокуратуры. В нем он просит проверить законность бездействия областного Министерства жилищно-коммунального хозяйства и энергетики «в части осуществления контроля за деятельностью регионального оператора по обращению с ТКО». Эти функции с 2019 года осуществляет ООО «Экология-Новосибирск».

В обращении, отправленном 15 декабря через портал «Госуслуги», В. Булычев утверждает, что у министерства еще в апреле 2019 года появилось право лишить регоператора статуса на основании накопившихся долгов перед перевозчиками. По его данным, они значительно превышали допустимую сумму в одну 12-ю от необходимой валовой выручки компании. Булычев отметил, что еще в 2019 году несколько перевозчиков обращались к правительству области с просьбой лишить регоператора статуса, но это решение принято не было. «Министерство ЖКХ (умышленно либо по халатности), имея все возможности… не предпринимает никаких мер по лишению ООО «Экология-Новосибирск» статуса регионального оператора или по перечислению средств за коммунальную услугу по обращению с ТКО на свои счета»,— говорится в обращении.

Как уточнил Булычев, его предприятие управляло тремя перевозчиками, общая задолженность «Экологии-Новосибирск» перед которыми, по его данным, составляет около 350 миллионов. Сам «Оператор Эко-Сфера» по этой причине должен регоператору почти 300 миллионов. Всего же, по данным Булычева, арбитражные суды рассматривают сейчас иски к «Экологии-Новосибирск» на общую сумму около 1,2 миллиарда рублей.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x