Коррупция

Прокурору добавят?

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении бывшего прокурора Дзержинского района Новосибирска Олега Бушмакина

НОВОСИБИРСК. «Он подозревается в получении взятки и превышении должностных полномочий!, — говорится в сообщении. По версии следствия, с мая по июль 2019 года Бушмакин получил при посредничестве ряда лиц 150 тысяч рублей в качестве взятки от директора АО «Сибсма» Сергея Долгушина за предоставление копий документов материалов процессуальной проверки, проведенной Следственным управлением СКР по региону в отношении Долгушина по факту уклонения от уплаты налогов.

«Кроме того, в 2018 году Бушмакин превысил свои должностные полномочия и дал начальнику поднадзорного ему районного отдела полиции незаконное указание поставить на миграционный учет гражданина иностранного государства в нарушение установленных законом требований», — говорится в сообщении.

Дома у Бушмакина проведен обыск, следствие намерено ходатайствовать об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x