Коррупция

Обокрали палочку Коха

Более 50 миллионов рублей было похищено в новосибирском НИИ туберкулеза при госзакупках

НОВОСИБИРСК. Об этом сообщил начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции областной прокуратуры Павел Илык. По его словам, фигурантами дела являются бывший директор ННИИТ Минздрава РФ Владимир Краснов и ряд представителей коммерческих организаций.

Расследование дела продолжается, уточнил он, проводится ряд экспертиз. Дело находится в производстве следственного отдела УФСБ России по региону. Уголовное дело возбуждено за присвоение в особо крупном размере и отмывание денег.

Это уже второе дело, в котором фигурирует бывший директор ННИИТ Краснов. В настоящее время Заельцовский районный суд Новосибирска рассматривает его уголовное дело за растрату, совершенную с использованием служебного положения, в особо крупном размере.

По версии следователей УФСБ России по Новосибирской области, осенью 2019 года директор ННИИТ при пособничестве сотрудника института похитил вверенное ему движимое имущество (мебель, медицинские кушетки и прочее). В результате учреждению был причинен ущерб на сумму свыше 1,6 миллиона рублей. Ущерб возмещен.

Краснов возглавлял Новосибирский НИИ туберкулеза в 1989 — 2019 годы. ННИИТ Минздрава РФ — единственный за Уралом федеральный центр по борьбе с туберкулезом. Выполняет госзадание по эпидемиологическому мониторингу на территориях Сибирского и Дальневосточного федеральных округов в рамках национальной и международных программ по борьбе с туберкулезом, занимается научной и лечебной работой. Создан в 1943 году.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x