Социум

Детей шахтеров не оставили в беде

Администрации шахты «Листвяжная» приняла решение о выплате ежемесячных пособий детям горняков, погибшим в аварии 25 ноября

КУЗБАСС. Дети шахтеров, погибших при аварии на шахте «Листвяжная», будут получать ежемесячные пособия в размере 25 тысяч рублей от предприятия. «Принято решение о выплате ежемесячного пособия в размере 25 000 рублей на каждого ребенка из семей погибших шахтеров до их совершеннолетия», — рассказали на предприятии, отметив, что эта мера финансовой поддержки будет действовать в дополнение к ранее озвученным.

Шахта начала выплаты компенсаций семьям погибших и пострадавшим при аварии с 29 ноября, за это время перечислено порядка 416 миллионов рублей. От предприятия семьи погибших горняков получают по два миллиона, также по миллиону выплачивается каждому из членов семьи погибших, в среднем это около шести миллионов рублей на семью. Кроме того, по решению собственников предприятия будет оплачено обучение детей из семей погибших в высших и средних профессиональных учебных заведениях, приобретено жилье или улучшены жилищные условия, в зависимости от ситуации, погашены кредиты в банках. Компенсации от «Листвяжной» также получили семьи пяти погибших горноспасателей.

«Из 51 семьи погибших выплаты произведены 50 семьям. По решению одной из семей выплаты будут произведены после того, как тело погибшего поднимут на поверхность. Кроме того, решен вопрос о приобретении 52 квартир для членов семей погибших», — уточнили на предприятии.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x