Новости

А судьи кто?

В Новосибирске в суд поступило уголовное дело бывшего председателя Новосибирского областного суда Риммы Шатовкиной

НОВОСИБИРСК. «6 декабря в Центральный районный суд Новосибирска поступило уголовное дело по обвинению Шатовкиной в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 286 Уголовного кодекса РФ («превышение должностных полномочий лицом, занимающим государственную должность» — «ЧС»)», — говорится в сообщении. По версии следствия, в июле 2018 года обвиняемая истребовала в Советском районном суде Новосибирска копии процессуальных документов по уголовному делу замначальника управления по обеспечению деятельности мировых судей Новосибирской области, находящегося в производстве следователей регионального управления ФСБ, в том числе ходатайство о проведении обыска в жилище фигуранта.

После этого обвиняемая дала указание своему помощнику по факсу направить в правительство Новосибирской области письмо с приложением копий процессуальных документов, содержащих сведения о предстоящем обыске.

В результате распространения сведений о предстоящих следственных действиях тот, в отношении которого они планировались, принял меры к сокрытию предметов и документов, имеющих значение по уголовному делу, считают следователи.

Вину бывшая председатель облсуда не признала. После событий, послуживших поводом для возбуждения уголовного дела, она покинула свой пост, но осталась работать судьей областного суда.

Обыски в управлении по обеспечению деятельности мировых судей проводились в рамках дела о хищении бюджетных средств. В дальнейшем Центральный райсуд Новосибирска по этому делу приговорил замглавы управления к двум годам и восьми месяцам лишения свободы условно, начальника управления — к 3,5 годам лишения свободы условно.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x