Новости

На градусники тоже неурожай?

Социальные сети Кузбасса активно обсуждают цены на ртутные термометры

КУЗБАСС. Один из пользователей сетей опубликовал фотографию ценника – 335 рублей. Но, как оказалось, это ещё не самый дорогой вариант. «Сегодня купили в г. Гурьевске», — сообщил подписчик. Дата публикации снимка 29 ноября.

Интернет-пользователи стали активно обсуждать этот пост. Многие поделились историями своих покупок. «Мы купили за 740 рублей». «Мы такой за 480 рублей купили». «Слушайте, у меня слова застряли в горле! Это что, градусник в районе 500 — 1000р? У денег глаз нет!». «Ну ладно гречку продают по цене золота, ну ни урожай, а со ртутью то что? тоже не урожай?». «Пару лет назад я за 19 рублей покупала». «Две недели назад покупала за 550р., фармацевт ещё мне сказала. Вы удачно попали, они были по 700 р.». «Так вы дешево нашли градусник, я за 600 покупала». «Это еще что-то по дешевке, видно распродажа». «Это хорошо, что вы его ещё нашли, искала именно ртутный, ответ один: сняли с производства, а электронные погоду показывают».

Отметим, что согласно данным сайта справочная аптек, цена ртутного термометра в 335 рублей, действительно, не самая высокая. Так, например, в соседнем с Гурьевском городе Белово максимальная стоимость

градусника 399 рублей. В Кемерово — 489. А в Новокузнецке — 422 рублей 82 коп. В самом же Гурьевске максимальная цена на ртутный термометр составляет 352 рубля.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x