Безопасность

Халатность чиновницы стоила жизни младенцу

Следователи передали в суд дело о халатности инспектора комитета по образованию Бурлинского района. Ее бездействие стало одной из причин гибели годовалого ребенка, которого до смерти избила собственная мать

АЛТАЙ. По данным следствия, в июне этого года жительница Бурлинского района не могла успокоить своего сына. Разозлившись, она нанесла ему не менее семи ударов по голове и телу. От полученных травм годовалый ребенок умер в медучреждении. При этом ранее мать уже была признана виновной в истязании семилетнего сына. Тогда ей назначили условное наказание с лишением родительских прав в отношении сразу трех детей. Женщину поставили на учет в администрации муниципалитета.

В ходе расследования смерти младенца выяснилось, что о ситуации в этой семье было известно инспектору по опеке и попечительству комитета по образованию администрации Бурлинского района. Однако она небрежно отнеслась к своим обязанностям. По данным следователей, сотрудница знала, что жизни ребенка может угрожать опасность из-за признаков физического насилия над ним. Тем не менее, она не приняла никаких мер и не попыталась изъять его у матери, что привело к трагедии.

В отношении чиновницы было возбуждено уголовное дело о халатности, связанной с неисполнением должностных обязанностей, приведшем к гибели ребенка. Материалы переданы в суд.

Прокуратура сообщает, что в адрес органов системы профилактики Бурлинского района были внесены представления. По их результатам пять сотрудников привлечены к дисциплинарной ответственности.

Что касается матери, избившей до смерти своего сына, то расследование в ее отношении уже завершено. Его уже направили на рассмотрение в суд. Женщине вменяют причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее гибель человека.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x