Безопасность

От тюрьмы и от сумы…

Директор шахты «Листвяжная», который задержан в рамках уголовного дела о гибели людей после взрыва метана и гибели 52 человек, в 2021 году был признан лучшим руководителем угольной шахты

КУЗБАСС. «Директор ООО «Шахта «Листвяжная» Сергей Махраков признан победителем областного конкурса «Кузбасс — угольное сердце России» в номинации «Директор шахты-2021», — говорится в сообщении. Итоги конкурса были подведены в августе, накануне Дня шахтера.

47-летний Махраков руководит «Листвяжной» с 2013 года, до этого с 1996 года работал на другой кузбасской шахте «Колмагоровская», где начинал с должности машиниста подземных установок. Его общий трудовой стаж в угольной отрасли составляет 25 лет.

Директор шахты был задержан правоохранительными органами в рамках расследования уголовного дела. Вместе с ним задержаны его 59-летний первый заместитель и 36-летний начальник участка. Сейчас с задержанными проводятся следственные действия, в ближайшее время им предъявят обвинение, и следствие будет ходатайствовать об их аресте.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x