Безопасность

Трагедии предшествовали проверки

Проверка регионального управления Ростехнадзора в 2021 году выявила почти 140 нарушений в организации работы шахты «Листвяжная», где 25 ноября из-за пожара погибли и получили травмы несколько десятков человек

КУЗБАСС. Нарушения выявлены в системах вентиляции и раннего реагирования на пожары, следует из данных единого реестра проверок. По данным реестра на сайте Генеральной прокуратуры РФ, всего в 2021 году шахту проверяли различные ведомства — от МЧС до прокуратуры — девять раз. Ростехнадзор в ходе своей проверки в апреле выявил 139 нарушений, в том числе пожарного режима. В частности, «отсутствуют датчики обнаружения ранних признаков возникновения пожара (контроля оксида углерода) по вентиляционному штреку № 823 (где и начался пожар — «ЧС») за изолирующими перемычками, для шахт, отрабатывающих самовозгорающиеся угольные пласты, неисправны двери вентиляционного сооружения».

Последняя проверка — регионального стройнадзора — началась накануне ЧП, 24 ноября. В ходе данной проверки нарушений не выявлено. Как пояснили в Минстрое Кузбасса, проверка стройнадзора была внеплановой, но проходила на поверхности, проверялись бытовые сооружения, жилища и система водоочистки, которые не имеют к ЧП в шахте никакого отношения.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x