Здоровье, Цены

Поликлиники подорожали вдвое

Прогнозные инвестиции в проект государственно-частного партнерства (ГЧП) по строительству в Новосибирске семи поликлиник с момента его утверждения в декабре 2018 года выросли с 7,83 миллиарда рублей до 14,99 миллиарда

НОВОСИБИРСК. Их ввод в эксплуатацию переносится с 2022 на 2023 год, сообщил на сессии заксобрания региона министр экономического развития Новосибирской области Лев Решетников. «Примерный прогноз по первым объектам — это где-то первая половина 2023 года»,— сказал он.

По данным министра, прогнозная стоимость строительства поликлиник составляет 7,1 миллиарда, оснащения — 7,5 миллиарда. Объем возмещения затрат частного инвестора из областного бюджета, по его данным, составят 19,76 миллиарда рублей. В утвержденном в 2018 году проекте ГЧП эта сумма составляла 10,6 миллиарда.

Проект реализуется в рамках ГЧП с ООО «Седьмая концессионная компания» (входит в группу «ВИС»). Начало строительства неоднократно откладывалось.

В группе «ВИС» сообщили, что проекты поликлиник были скорректированы, в том числе, из-за изменений в федеральном законодательстве и возросшей необходимости «наращивания поликлинической мощности в ряде районов города».

Рост стоимости отчасти объясняется удорожанием строительных материалов. По данным Росстата по итогам первых восьми месяцев 2021 года рост цен на стройматериалы в России составил 30 процентов в годовом выражении и 26 процентов – с начала года. В Сибирском федеральном округе — наблюдалась одна из самых негативных ситуаций

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x