Безопасность

Дело дошло до посадок?

В рамках уголовного дела о гибели людей на шахте «Листвяжная» в Кузбассе задержаны директор ООО «Шахта «Листвяжная», его первый заместитель и начальник участка, сообщает Следственный комитет России

КУЗБАСС. По данным правоохранителей, установлено, что на предприятии было допущено нарушение требований промышленной безопасности. «В результате произошло газодинамическое явление. Началось задымление вентиляционного штрека участка № 4, в результате чего находившиеся в выработке рабочие задохнулись», — сообщает СКР.

В настоящее время с участием задержанных проводятся следственные действия, в ближайшее время им будет предъявлено обвинение, решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, сказано в сообщении.

Дело возбуждено о нарушении требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее смерть двух и более лиц (ч. 3 ст. 217 УК РФ). На утро 26 ноября сообщалось предварительно о 52 погибших, в том числе горноспасателей. Затем число погибших выросло до 57-ми.

В связи с аварией в Кузбассе 26, 27 и 28 ноября объявлены днями траура.

Происшествие на «Листвяжной» — самая крупная авария со смертельными последствиями в углепроме Кузбасса с 2010 года, когда во взрывах в шахте «Распадская» погибло погиб 91 человек — шахтеров и горноспасателей.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x