Безопасность

Прокурор добавил

Суд апелляционной инстанции пересмотрел приговор Бийского городского суда в отношении местного жителя, который совершил несколько нападений на микрофинансовые организации, а также взорвал банкомат

АЛТАЙ. Ранее мужчине назначили 10 лет колонии, что наблюдателям показалось суровым наказанием. Однако прокуратура добилась того, чтобы приговор ужесточили.

В июне 2019 года неоднократно судимый мужчина, вооружившись ножом, отправился в одну из микрофинансовых организаций Бийска. Чтобы скрыть свою внешность, он надел парик, очки и кепку. В офисе компании бийчанин напал на сотрудницу, потребовав передать ему имеющиеся в наличии деньги. Девушка передала ему муляж банкнот, после чего преступник скрылся. При аналогичных обстоятельствах им были совершены разбойные нападения еще на три микрофинансовые организации.

Однако рецидивист не стал на этом останавливаться. В ночь на 10 июля 2019 года он прошел в незапертое помещение банка в Бийске и произвел взрыв газовоздушной смести. После этого он собрал из раскуроченного банкомата 500 тысяч рублей и скрылся. Кроме того, в результате взрыва было повреждено и уничтожено имущество банка на сумму около трех миллионов рублей.

Бийский городской суд приговорил его к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Однако приговор был обжалован. Как сообщает прокуратура Алтайского края, помимо 10 лет колонии ему назначили и ограничение свободы сроком на два года. Приговор вступил в законную силу.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x