Развитие

ПАКи, ПАКи и ПАКи…

Компания «ПроКванТ» – новый резидент Томской особой экономической зоны – планирует построить производственный корпус на восемь тысяч квадратных метров, там будут создаваться программно-аппаратные комплексы (ПАК)

ТОМСК. АО «ПроКванТ», созданное в 2021 году на базе компании «ИнфоТеКС», планирует построить научно-производственный комплекс на южной площадке ОЭЗ «Томск». Он станет крупнейшим объектом, возведенным здесь на частные инвестиции. Первичные инвестиции пойдут на строительство самого корпуса и покупку технологического оборудования. Объем налоговых отчислений компании в бюджеты всех уровней должен составить около 283 миллионов рублей.

«Этот проект позволит нам не только увеличить объем производства ПАКов, но и выделит мощности для экспериментального производства, необходимого для развития наших продуктов, в том числе квантовых криптографических систем, за которыми будущее», — заявили инициаторы проекта.

Главу ОЭЗ К. Каминский сообщил, что также о планах построить корпуса на базе особой экономической зоны заявила компания «Биолит». «В работе еще три проекта», – отметил он.

«ИнфоТеКС» — отечественный разработчик и производитель высокотехнологичных программных и программно-аппаратных средств защиты информации. Центральный офис компании расположен в Москве, представительства открыты в Санкт-Петербурге, Хабаровске, Новосибирске, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Уфе, Пензе. В Томске сосредоточено собственное опытное и серийное производство ПАК.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x