Развитие

Конопля получает льготы

Зарегистрированное в Нижнем Новгороде ООО «Агроу планирует построить в Новосибирске два завода по производству костры и котонина из технической конопли

НОВОСИБИРСК. Инвестиции составят пять миллиардов рулей, окупить их планируется за шесть лет. После выхода на проектную мощность в 2025 году заводы будут производить до 66,4 тысячи тонн продукции, которая может выступать заменой хлопка, льна и синтетических волокон при производстве тканых и нетканых материалов. Инициаторы проекта намерены убедить местные сельхозпредприятия выращивать для них сырье по специально разработанной технологии, включив коноплю в севооборот.

Зарегистрированное в Нижнем Новгороде ООО «Агроу» к 2023 году планирует построить в поселке Горный Новосибирской области два типовых завода по производству материалов из технической конопли. На первом этапе предприятия будут выпускать костру и волокно, которое позже начнут дорабатывать до отбеленного котонина. Большая часть продукции будет отправляться на экспорт в Китай.

Проект строительства заводов одобрен на заседании совета по инвестициям Новосибирской области, он получит налоговые льготы и участок под строительство в аренду без торгов. Проект в новосибирском правительстве представил директор по инвестициям ООО «Агроу» Юрий Белов. До 2020 года он несколько лет

возглавлял агропромышленный холдинг «АФГ Националь». Вместе с другими топ-менеджерами холдинга Белов в 2018 году создал предприятие по переработке технической конопли в Нижнем Новгороде — ООО «Нижегородские волокна конопли» (НВК), но позднее вышел из бизнеса.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x