Безопасность

Шпионка все-таки доехала до колонии

Бывшего топ-менеджера компании «Интер РАО» Карину Цуркан, осужденную за шпионаж, все же доставили в исправительную колонию № 6 села Шипуново Алтайского края.

АЛТАЙ. Об этом сообщила ее адвокат Анна Ставицкая. Ранее уже появлялись сведения о том, что Цуркан отправили в Алтайский край, однако на тот момент ни в одной колонии региона она не числилась. Оказалось, что шпионку везли к месту отбытия наказания целый месяц, и за это время она якобы успела натерпеться разного рода лишений.

По словам Ставицкой, ее подзащитная месяц добиралась до Алтайского края в жутких условиях. «В холод, не выпускали в туалет, почти без еды — она вегетарианка, в накуренных и набитых вагонах», — сообщила адвокат. В письме правозащитнице Цуркан отметила, что «этап был адским». При этом, как пояснила Ставицкая, Цуркан восприняла происходившее с ней «с юмором» и, по ее собственным словам, «рада, что все это увидела». Адвокат добавила, что защита пока не получила ответ из ФСИН на обращение по поводу этапирования Цуркан.

Напомним, 18 октября защита бывшего топ-менеджера компании «Интер РАО» Карины Цуркан сообщила о том, что ее отправили из московского СИЗО для отбывания наказания в исправительную колонию № 6 в Алтайском крае. При этом ее адвокат заявила, что согласно Уголовно-исполнительному кодексу, Цуркан должна отбывать наказание в исправительном учреждении в пределах территории субъекта, в котором она проживала или была осуждена, то есть московского региона, поэтому защита считает ее этапирование на Алтай незаконным.

Цуркан был осуждена Мосгорсудом на 15 лет колонии общего режима с обращением в доход государства изъятых у нее более 656 миллионов рублей за шпионаж в пользу Молдавии. Назначенное ей наказание было оставлено без изменений апелляционной и кассационной инстанциями. Цуркан вину не признала ни на следствии, ни в суде. Защита, в частности, настаивала на том, что доказательства против нее могли быть сфальсифицированы.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x