Безопасность

Особая полиция для чемпионата

В Новосибирске создано подразделение туристической полиции для работы на чемпионате мира по волейболу и молодежном чемпионате мира по хоккею

НОВОСИБИРСК. В специализированный взвод вошли сотрудники полка ППС и других подразделений МВД. Претенденты были отобраны специальной комиссией после прохождения тестирования и испытаний по физической подготовке и стрельбе.

Сотрудникам нового подразделения предстоит пройти обучение, в том числе курсы психологии, иностранных языков и языка жестов.

«Сферой ответственности нового подразделения полиции, помимо сопровождения спортивных и праздничных массовых мероприятий, станет и охрана общественного порядка на территории популярных мест отдыха горожан и гостей города, объектов спорта и культуры. Сотрудники туристической полиции также будут оказывать содействие отдыхающим в решении возникающих вопросов», – заявила официальный представитель МВД.

Чемпионат мира по волейболу среди мужских команд пройдет с 26 августа по 11 сентября в десяти российских городах: Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Ярославле, Казани, Уфе, Екатеринбурге, Красноярске, Новосибирске и Кемерово. Новосибирск примет команды группы С, куда вошли сборные Болгарии, Мексики, Польши и США.

Чемпионат мира по хоккею среди молодежи пройдет в декабре 2022-го и январе 2023-го годах в Новосибирске и Омске. Специально к этому событию в Новосибирске строят новую ледовую арену на левом берегу Оби.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x