Коррупция

Одна взятка породила четыре дела

Таксист договорился со знакомыми о передаче взятки сотруднику ГИБДД, с которым один из них — находящийся на пенсии инспектор — был знаком. Прокуратура Советского района направила в суд четыре уголовных дела.

ТОМСК. В прокуратуре Томской области сообщили, что в июле 2021 года экипаж ДПС остановил автомобиль такси, водитель которого по внешним признакам находился в состоянии опьянения. Таксист обратился за помощью к своему приятелю — пенсионеру ГИБДД. Тот согласился передать взятку инспектору ДПС, знакомому по времени совместной службы.

«Получив от их общего знакомого предназначенные для взятки 30 тысяч рублей, бывший сотрудник договорился с инспектором о передаче денег. В результате таксиста отпустили домой. Спустя несколько дней экс-сотрудник навестил своего бывшего сослуживца и передал ему 20 тысяч рублей в качестве взятки за незаконное освобождение водителя. А 10 тысяч рублей оставил себе в качестве вознаграждения», — рассказали в прокуратуре.

Ведомство утвердило обвинительные заключения по уголовным делам в отношении всех четырех участников.

Бывший сотрудник ГИБДД (больше в ведомстве он не работает) обвиняется в получение взятки, водитель такси — в даче взятки. А двое посредников —

находящийся на пенсии бывший инспектор и его знакомый, через которого передавали деньги — обвиняются в посредничестве во взяточничестве.

Уголовные дела направлены в суд.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x