Развитие

Кампус как философия

Губернатор Томской области С. Жвачкин рассказал на стратегической сессии ВЭБ.РФ «Образ будущего кампуса. Командообразование» о философии проекта будущего томского межуниверситетского кампуса

ТОМСК. На левобережье Томска планируется построить современный межвузовский кампус на 10 тысяч студентов. Он будет состоять из четырех больших блоков: гостиничного, спортивного, многофункционального учебного центра с лабораториями. Вместе с частными инвестициями его стоимость оценивается в 31 миллиард рублей.

Жвачкин вместе со своими заместителями Андреем Антоновым, Людмилой Огородовой, Евгением Паршуто и ректором Томского госуниверситета Эдуардом Галажинским приняли участие в двухдневной стратегической онлайн-сессии «Образ будущего кампуса. Командообразование», которую провела госкорпорация ВЭБ.РФ. На сессии они презентовали проект будущего томского студенческого кампуса. «Это не просто жилье для иностранных и иногородних студентов и междисциплинарные лаборатории. Это новая философия взаимодействия университетской и академической науки с реальным сектором экономики, синтез авторитетных научных школ и свежих идей, это новый современный студенческий город, интегрированный с Томском и открытый для всех томичей», — заявил глава региона.

Также в стратегической сессии приняли участие вице-премьер правительства России Дмитрий Чернышенко, министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков, министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков, представители Минстроя, Минфина, ВЭБ.РФ и главы регионов, где будут реализованы проекты по созданию кампусов.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x