Новости

«Восток» сменил руководство

В АО «Новосибирский завод полупроводниковых приборов Восток» («НЗПП Восток») сменилось руководство

НОВОСИБИРСК. Предприятие возглавит Дмитрий Жидков, ранее он занимал должность директора по стратегии ГК «Элемент», до этого он работал заместителем генерального директора по ГОЗ, ВТС и взаимодействию с государственными органами АО «Швабе». «Он сфокусируется на разработке новых направлений бизнеса, что позволит увеличить выручку и привлечь новых партнеров», — сообщили в «НЗПП Восток». Гендиректором новосибирского предприятия с 2011 года являлся Владимир Исюк.

Должность исполнительного директора займет Евгений Масленников, который ранее возглавил GS Nanotech в Калининграде.

«Смена руководящего состава связана с необходимостью усилить динамику реализации задач по увеличению доли коммерческой продукции. Новое руководство предприятия в ближайшее время планирует запустить ряд научно-технических разработок, которые станут частью инновационных, государственных и частных проектов»,— сообщили в ГК «Элемент».

Ранее сообщалось, что НЗПП «Восток» в 2022 — 2025 годах начнет разработку не производимой сейчас в России специальной микроэлектроники для нужд «Роскосмоса», «Росатома» и оборонно-промышленного комплекса. Общий объем инвестиций составит около 2,5 миллиарда рублей.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x