Здоровье

Число заболевших ковидом надо умножить на три

Невеселая арифметика от депутата

Глава комитета по здравоохранению Алтайского краевого Законодательного собрания, Владимир Лещенко сообщил о том, что для получения реальной картины заболеваемости коронавирусом данные статистики нужно «умножать на два, а то и на три»

АЛТАЙ. Сейчас, в регионе, отметил он, ежедневно выявляется более 500 заболевших. Кроме того, Лещенко уверен, что отказ от вакцинации, рассуждения о последствиях введения коронавирусных ограничений наносят больше вреда, чем сама эпидемия ковид-19.

Сейчас в регионе развернуто около пяти тысяч коек для лечения ковидных пациентов, что в процентном соотношении ниже среднего показателя по стране, отмечается в сообщении. При этом Лещенко говорит, что в нынешней обстановке в крае невозможно открыть и укомплектовать госпиталь на несколько тысяч мест. По его словам, нужно усиливать имеющиеся площадки.

Решение о введении QR-кодов он считает «правильным и удобным»: «Справка о ПЦР-тестировании действует три дня, стоит в среднем около одной тысячи. На миллион жителей получается по одному миллиарда каждые три дня. Ни один бюджет этого не выдержит», – считает он.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x