Культура

Фильм из Томска три года был недоступен зрителям

Короткометражный художественный фильм «Наставник» о тяжелой судьбе подростка, который три года демонстрировался только на закрытых показах, выложен в открытый доступ в интернете, сообщил директор благотворительного фонда «Меркурия» Станислав Сова

ТОМСК. Фильм «Наставник» создавался по мотивам одноименного проекта томского благотворительного фонда «Меркурия». Фонд помогает детям из детских домов и развивает наставничество – поддержку сирот силами взрослых людей, которые закрепляются за конкретным ребенком.

«Люди недопонимают, что это за проект (наставничество), чем именно занимается наставник и как это все выглядит… Фильм может дополнить представление о том, что же такое социальное наставничество, когда взрослый человек становится другом для подростка», — рассказал С. Сова.

Фильм был снят в 2018 году томским режиссером Василием Золотовым. До последнего времени его можно было увидеть только на закрытых показах. За три года фильм показали на 14 фестивалях, и по условиям фестивальных программ его нельзя было выкладывать в открытый доступ. «Поэтому мы организовывали только закрытые показы, благодаря которым привлекали людей к проекту. Делали мы это в кинотеатре «Киномакс» в Томске и еще по кинотеатрам в области: Зырянка, Асино, Колпашево», – добавил Сова.

С 3 ноября 2021 года фильм «Наставник» стал доступен всем зрителям на ютуб-канале фонда «Меркурия». Фильм идет около 30 минут.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x