Наука

Университету потребовался беспилотник

Земля и небо

Новосибирский государственный университет объявил конкурс на поставку «беспилотного комплекса для аэрофотосъемки» за 7,1 миллиона рублей, говорится на сайте госзакупок

НОВОСИБИРСК. В документации сказано, что НГУ нужен беспилотник с лазерным сканером, спутниковым приемником и «модернизированным фотоаппаратом». Комплект с беспилотным летательным аппаратом (БПЛА) должен поставляться в двух кейсах, один из которых – обязательно с зарядной станцией. Вес БПЛА не должен превышать 29 килограммов.

«Комплекс должен быть предназначен для выполнения воздушной съемки и обработки полученных сырых материалов при помощи специализированного программного обеспечения. Комплекс должен автоматически выполнять воздушную съемку по заданному маршруту или площади. Одновременно с лазерным сканированием должно вестись цифровое фотографирование с использованием фотокамеры и определением координат центров фотографирования для дальнейшей привязки данных к местности и раскраски облака точек по фотоснимкам, геометрически совмещенных с лазерными данными», – говорится в техническом задании. Товар нужно поставить до 20 декабря 2021 года.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x