Наука

Грант родит новые материалы

Наука и жизнь

Институт сильноточной электроники СО РАН (Томск) получил грант в 305 миллионов рублей на проект, который в числе прочего предусматривает разработку технологии создания новых конструкционных материалов, предназначенных для экстремальных условий

ТОМСК. «В течение трех лет томским ученым предстоит сделать новый шаг в развитии синхротронных и нейтронных исследований и исследовательской инфраструктуры… Они должны разработать совершенные методики исследования поверхностных слоев и покрытий с использованием синхротронного излучения и передовые технологии создания новых конструкционных материалов», – говорится в сообщении.

Поясняется, что в будущем томская разработка снизит срок внедрение новых материалов для Арктики, судостроения, авиакосмической и нефтегазовой отраслей до года.

Кроме ИСЭ СО РАН, над проектом работают Институт ядерной физики СО РАН, Институт физики прочности и материаловедения СО РАН, Томский научный центр СО РАН, томские вузы, Институт электрофизики УрО РАН, а также Уфимский государственный авиационный технический университет и предприятие авиационной промышленности «Технопарк-АТ».

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x