Спорт

Прорвался на Кубок мира

О, спорт…

Уроженец алтайского города Заринска Даниил Серохвостов вызван в сборную России на первые международные старты сезона

АЛТАЙ. 12 и 13 ноября в Ханты-Мансийске прошли заключительные контрольные гонки, по результатам которых тренерский штаб российской сборной назвал составы национальных команд для участия на этапах первых стартах Кубка Мира и Кубка IBU. Главной интригой оставалось вакантное место в заявке на Кубок Мира, за которое спорили сразу несколько спортсменов. Среди них был и 22-летний Даниил Серохвостов из Заринска, о котором в последнее время все больше говорит спортивное сообщество, считая его одним из самых перспективных спортсменом в российском биатлоне.

У Даниила есть ярко выраженное преимущество – сумасшедшая скорость. Но так же имеется и характерный недостаток, который до сих пор не давал ему застолбить за собой место в основе сборной – плохая стрельба. Так, в спринте и масс-старте, прошедших в ХМАО, Серохвостов лишний раз показал два своих полюса: в двух стартах он выдал по три промаха в стрельбе, зато показал лучший ход ногами и дважды финишировал с третьим временем.

В итоге, изначально тренерский штаб сборной России отдал предпочтение Александру Поварницыну из Удмуртии, который два раза стал вторым на контрольных гонках, и заявил именно его для участия на Кубке Мира. Данилу Серохвостову досталось место в заявке на Кубок IBU.

Но буквально за неделю до стартов союз биатлонистов России сообщил, что заринский спортсмен заменит Поварницына в составе сборной на стартах Кубка Мира. Это стало возможным после того, как исполком Международного союза биатлонистов на своем заседании в Лозанне уточнил критерии допуска спортсменов в новом сезоне: оказалось, биатлонист из Удмуртии не сможет участвовать на Кубке мира из-за отсутствия у него квалификационных очков.

Таким образом, Серохвостов, который изначально должен был отправиться на Кубок IBU, теперь присоединиться к Александру Логинову, Эдуарду Латыпову, Матвею Елисееву, Евгению Гараничеву и Кариму Халили, готовящимся к старту сезона в австрийском Обертиллиахе.

Первые гонки Кубка мира и Кубка IBU стартуют, соответственно, в Эстерсунде и Идре (Швеция) 27 и 25 ноября.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x