Цены

Не до стейков

Цена вопроса

Только 5 – 10 процентов жителей Томской области могут купить дорогостоящую мраморную говядину, сообщил замгубернатора Андрей Кнорр

ТОМСК. По данным департамента по социально-экономическому развитию села Томской области, в регионе 65 хозяйств занимаются разведением животных с предрасположенностью к мраморности мяса. Самые крупные – ООО «Березовская ферма», КФХ «Летяжье», ИП ГКФХ Аракелян М. Б., ООО «АПК Чернышевский».

«Я считаю, что с нашей стороны мы сделали все, чтобы поддержать развитие и выращивание у нас в Томской области мраморной говядины. Мы обучили всех, издали литературу, посмотрели передовые предприятия на Алтае, в Воронеже, Хакасии. Торговые сети говорят, что это востребованный сегмент. Но только 5 – 10 процентов людей могут взять себе этот дорогостоящий стейк. А у основной массы томичей мясо не востребовано из-за цены. Вот весь вопрос», – сказал Кнорр. «Я себе стейки не позволяю», – сказал Кнорр. 

Как пояснили в областном департаменте по социально-экономическому развитию села, цена на мраморную говядину выше средней на говядину, так как процент выхода мраморного мяса из туши животных невысокий и реализуется в виде стейковой продукции. В зависимости от вида и степени мраморности цена может доходить до трех тысяч рублей за стейк (вес не указан).

В 2020 году производство мяса крупно-рогатого скота во всех категориях в регионе составило 12 144 тысячи тонн, их них в сельхозорганизациях – 3,5 тысячи тонн,  в КФХ – 2,07 тысячи тонн, в ЛПХ – 6,5 тысячи тонн.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x