Коррупция

Наказание посчитали чрезмерным

Суд да дело

В Новосибирске обжалован приговор бывшему заместителю директора Национального медицинского исследовательского центра Минздрава РФ имени академика Мешалкина, члену-корреспонденту РАН Евгению Покушалову, осужденному на два с половиной года за масштабные хищения

НОВОСИБИРСК. «Приговор обжалован в силу чрезмерной суровости наказания», – заявил адвокат Николай Украинцев. Между тем прокурор Центрального района Александр Барышников сказал, что гособвинение удовлетворено судебным решением.

3 ноября Центральный райсуд Новосибирска вынес приговор Евгению Покушалову. За растрату организованной группой в особо крупном размере ему назначили два с половиной года лишения свободы в колонии общего режима, штраф 400 тысяч рублей и взяли под стражу.

В 2019 году следственный отдел УФСБ по Новосибирской области возбудил уголовное дело о масштабных хищениях в кардиологическом центре имени академика Е.Н. Мешалкина, их размер составил свыше 1,8 миллиарда рублей. Правоохранители задержали замдиректора клиники Евгения Покушалова, а также трех руководителей фирм-поставщиков медучреждения. В дальнейшем список фигурантов расширился: в июне того же года суд санкционировал арест директора клиники, академика РАН Александра Караськова, а также его заместителя и супруги Ирины Бойцовой. Сейчас все обвиняемые по делу находятся на свободе.

Дело Евгения Покушалова, который заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, выделили в отдельное производство. В июне 2021 года оно поступило на рассмотрение суда.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x