Власть

Милость к падшим

От первого лица

Президент России Владимир Путин подписал указ о помиловании осужденной, отбывающей наказание в Томской воспитательной колонии № 2

ТОМСК. Девушку отпустят из под стражи через несколько дней. Это первое за 20 лет решение о помиловании осужденных в Томской области, сообщает аппарат уполномоченного по правам человека.

Уроженка Алтайского края, отбывающая наказание в Томской области, летом обратилась к президенту с ходатайством о помиловании. Ходатайство поддержала областная комиссия по вопросам помилования, которую возглавляет уполномоченный по правам человека в Томской области Елена Карташова. «Еще в апреле Елена Карташова при посещении ВК № 2 беседовала с этой девушкой, выяснила, что она положительно характеризуется администрацией колонии и намерена в дальнейшем вести законопослушный образ жизни», — отметили в аппарате омбудсмена. При этом не уточняется, за что девушка была осуждена.

Губернатор региона С. Жвачкин также поддержал ходатайство осужденной и рекомендации комиссии о возможности помилования. «12 ноября президент РФ Владимир Путин подписал указ об освобождении от отбывания наказания воспитанницы томской колонии», — сообщили в аппарате омбудсмена. Это решение о помиловании осужденных из Томской области стало первым за последние 20 лет.

Указ вступит в законную силу через десять дней с момента подписания. После этого девушку освободят из-под стражи.

При этом в аппарате отметили, что, согласно статье 85 УК РФ, с лица, отбывшего наказание, актом помилования могут снять судимость.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x