Культура

Комедия за 70 миллионов

Большой экран

Кинокомедия «Друг на продажу», часть съемок которой проводилась в Томске, вышла в прокат 11 ноября 2021 года, сообщил сценарист и продюсер фильма Лев Карасев

ТОМСК. «Комедия «Друг на продажу» – это история парня Ивана, который расстался со своей возлюбленной Катей и стал главным «лотом продаж» в фейковом брачном агентстве своего друга. Главные действия в фильме происходят в Томске – зрители могут увидеть, в частности, набережную Томи и вокзал Томск-1.

«Бюджет производства – 70 миллионов рублей. На самом деле, это очень хороший бюджет для комедии. Мы тратим деньги сами и контролируем. У нас ничего мимо кассы не ушло, все видно на экране», – рассказал Карасев на встрече с прессой в Томске.

Он объяснил, что самой большой статьей расходов стала «экспедиция» в Томск, чтобы снять несколько сцен: транспортировать все оборудование и съемочную группу из Москвы в Сибирь и обратно – это очень затратно.

По его словам, прогнозы по выручке с проката были в два раза меньше бюджета фильма. Однако на данный момент кинолента собрала в прокате в два раза больше от предполагаемой суммы.

«Мы решили прокачать те места, где сами живем… Локации мы смотрели так, чтобы город во всей красе показать. Мы приезжали в Томск, привозили два раза группу: первый раз на ознакомление с объектами – там был режиссер, художник, оператор. Второй раз мы привезли уже команду профессионалов, которые снимают на хорошее оборудование, которое используется при съемках голливудских фильмов», – отметил Карасев. Он добавил, что фильм впервые вышел на большие экраны во всех регионах РФ 11 ноября 2021 года. С 15 ноября комедия вышла в прокат на томских экранах.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x