Следим за событием

Дома лучше, чем в тюрьме

Следим за событием

Центральный районный суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста депутату Законодательного собрания Новосибирской области, единороссу Глебу Поповцеву, сообщили в Следственном управлении СКР по региону

НОВОСИБИРСК. Уточняется, что Поповцеву уже предъявлено обвинение по части 3 статьи 159 УК РФ («мошенничество»). По версии следствия, Поповцев, являясь депутатом Законодательного собрания Новосибирской области седьмого созыва, используя свое служебное положение, организовал фиктивное трудоустройство помощника депутата при условии передачи ему всей заработной платы.

Помощник парламентария с момента назначения на должность возложенные на нее обязанности не исполняла. При этом Заксобрание перечисляло зарплату на ее расчетный счет, банковскую карту от которого с паролем доступа она передала Поповцеву. Сумма инкриминируемого ущерба составила более 400 тысяч рублей. Депутат Поповцев входит в состав комитета парламента по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности и состоит в комиссии по взаимодействию с правоохранительными органами и противодействию коррупции. Является директором АО «Сельскохозяйственное предприятие «Ярковское».

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x