Безопасность

Водка важнее детей

Взрослые и дети

35-летняя жительница Калманского района обвиняется сразу в нескольких преступлениях против своих детей

АЛТАЙ. Как сообщается следственное управление СКР по Алтайскому краю, на воспитании у женщины находилось восемь детей от года до 16 лет. С июня 2020 года по май 2021 года женщина ежедневно употребляла спиртное, не занималась воспитанием своих детей, предоставив их самим себе.

Старшие девочки ухаживали за младшими братьями и сестрами: убирали, готовили еду, в том числе для грудного ребенка. Мальчики постарше в это время следили за хозяйством и собирали хворост, чтобы затопить печь в холодное время года, поскольку женщина не закупала дрова.

Обвиняемая не заботилась о том, есть ли у детей еда и одежда, зачастую они довольствовались тем, что давали неравнодушные жители села. Все детские пособия женщина тратила на покупку спиртного и на длительное время пропадала из дома.

В состоянии опьянения между детьми и матерью часто возникали конфликты, перераставшие в побои. Больше всего доставалось старшим дочерям, которых она несколько раз выгоняла из дома зимой без одежды и обуви. Кроме того, нерадивая мать вовлекала свою старшую дочь и ее друзей в распитие алкоголя.

Сейчас детей изъяли у женщины и отправили в детский дом. Проводится проверка в отношении должностных лиц, которые должны были контролировать многодетную семью, стоящую на учете, как неблагополучная. Уголовное дело направлено в суд.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x