Безопасность

Акциям протеста объявили цену

Следим за событием

Центральный райсуд Кемерово поддержал требования ГУ МВД по Кузбассу и центра хозяйственного обеспечения ГУ МВД о взыскании с организаторов несанкционированных акций в поддержку оппозиционера Алексея Навального около 700 тысяч рублей, сообщил представитель ответчиков Сергей Чувичкин.

КУЗБАСС. По его оценкам, расчет размера компенсации произведен истцами неправомерно – исходя из размера денежного довольствия сотрудников, в то время как базой для расчета суммы компенсации должен быть должностной оклад. «При этом истцы в полном объеме получили дополнительные бюджетные ассигнования на выплату спорных компенсаций от МВД России за счет резервного фонда правительства РФ, что делает несостоятельным их довод об умалении имущества на стороне истцов», – считает юрист.

Ответчиками по делу выступали бывший координатор штабов Навального в Кузбассе («Штабы Навального» признаны экстремистскими организациями и запрещены в РФ) Станислав Калиниченко, а также Елизавета Славинская, Алена Михайлова-Чадаева, Алена Сурова и Владимир Чигарев.

«Безусловно, будем оспаривать решение суда. У нас есть месяц на это», – сказал Чувичкин.

По его словам, в Центральном районном суде рассматривается еще один иск к этим же ответчикам – управление МВД по городу Кемерово требует взыскать с них еще около 750 тысяч.

Ранее Омский городской суд взыскал с организаторов акций протеста около 450 тысяч рублей.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x