Здоровье

Прокурора спросили про вакцинацию

Закон и бизнес

Новокузнецкий предприниматель Антон Цыганков обратился в областную прокуратуру с просьбой пояснить правомерность действий администрации Кузбасса по введению обязательной вакцинации в сфере общественного питания

КУЗБАСС. Основываясь на публикациях СМИ, в которых приведен полный перечень работ, при выполнении которых требуется обязательное проведение профилактических прививок, Цыганков решил уточнить в прокуратуре, на каком основании работников общепита обязали вакцинироваться, если этой сферы нет в перечне?

В своем заявлении предприниматель указал, что «согласно ст. 26 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» прокурор осуществляет надзор за соблюдением прав и свобод человека и гражданина, а предметом надзора, среди прочего, является надзор за соблюдением прав и свобод человека и гражданина исполнительными органами субъектов Российской Федерации».

«Если прокуратура Кемеровской области полагает, что введение обязательной вакцинации не может применяться в отношении граждан, занимающихся в отраслях, не указанных в Постановлении Правительства РФ № 825 от 15.07.1999 г., то почему прокуратура не защищает права и свободы жителей Кемеровской области и не оспаривает противозаконные акты губернатора Кемеровской области?», – интересуется Цыганков.

Вероятно, ответа прокуратуры будет ждать не только Антон Цыганков, но и сотни других предпринимателей, которые в настоящее время несут убытки из-за отказа части работников вакцинироваться.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x