Здоровье

К ковиду может добавиться грипп

Бди!

Первые случаи гриппа зарегистрированы в Томской области значительно раньше, чем обычно, медики опасаются большого количества заболевших и вспышечной заболеваемости, сообщила начальник отдела организации педиатрической и акушерско-гинекологической помощи облздрава Светлана Рубейкина

ТОМСК. Первые два случая заболевания гриппом типа А(H3N2)выявлены на территории Томской области на прошлой неделе. В 2021 году от гриппа привились более 286 тысяч человек, из которых 55 тысяч детей и 231 тысяча взрослых. Темпы вакцинации низкие, а охват населения – недостаточный.

«Такого раннего высевания этого вируса у нас не было. Чем раньше в любую область приходит вирус, тем, так скажем, хуже. Обычно в конце декабря, а чаще наш эпидсезон – это конец января – начало февраля, период, когда мы готовимся и ждем. Если в ноябре началась регистрация, то мы можем получить большое количество заболевших и то, чего не хотелось бы – вспышечную заболеваемость гриппом», – сообщила Рубейкина.

По ее словам, медики в других регионах уже начинают регистрировать вспышечную заболеваемость гриппом.

В прошлом сезоне – с осени 2020 года и до весны 2021 года – томичи практически не болели сезонным гриппом, первые случаи были выявлены в апреле 2021-го. Власти объясняли это действующим масочным режимом в связи с ковид-19, а также высоким уровнем вакцинации.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x