Новости

Вот так полиция и работает

Честь мундира

Завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего бывшего дежурного отдела полиции в городе Бердске Новосибирской области, обвиняемого в халатности, повлекшей смерть человека

НОВОСИБИРСК. 28 марта 2021 года обвиняемый заступил на службу в качестве помощника оперативного дежурного. В ночь с 28 на 29 марта в отдел полиции по сообщению об угрозе убийством своей жене был доставлен мужчина, который вскоре был отпущен домой в связи с отсутствием оснований для задержания. Спустя несколько часов в дежурную часть отдела полиции из экстренной службы 112 поступило сообщение о том, что в квартире, откуда ранее доставлялся мужчина, слышны громкие крики женщины, которая просит о помощи.

«Однако фигурант по делу, который в это время находился в помещении дежурной части один и должен был выполнять все обязанности дежурного, своевременно на поступившее сообщение не отреагировал и никаких мер по пресечению противоправных действий мужчины в отношении своей супруги не принял. В результате чего женщина, просившая о помощи, была убита собственным мужем», – говорится в сообщении.

В ходе следствия вину обвиняемый не признал.

Следователи провели ряд экспериментов, которые показали, в том числе, что в случае своевременной реакции дежурного на поступившее сообщение сотрудники полиции могли прибыть на помощь потерпевшей в течение трех минут, что могло спасти женщине жизнь, отмечается в сообщении.

Уголовное дело в ближайшее время поступит в суд.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x