Безопасность

Совет да…

Власть и закон

В Чемальском районе суд признал председателя совета депутатов Чепошского сельского поселения Эмму Стрельцову виновной в нанесении побоев главе этого же поселения Лидии Прадед и оштрафовал ее на пять тысяч рублей

РЕСПУБЛИКА АЛТАЙ. Правонарушение было совершено 15 июня. В этот день председатель совета депутатов Эмма Стрельцова пришла в здание сельской администрации зарегистрировать заявление. В приемной к ней вышла глава Лидия Прадед и попросила подписать некие документы. Однако спикер сельсовета не стала этого делать, ссылаясь на то, что опаздывает на автобус. Кроме того, она сказала, что копии этих документов у нее уже есть и дублировать их не нужно.

Однако Прадед настаивала на своем, и подошла к двери, прикрыв ее. Глава села потом говорила, что пыталась закрыть дверь, поскольку в коридоре находились посторонние, а Стрельцова сочла этот жест за попытку «незаконно удержать ее в кабинете». В связи этим, как утверждает Стрельцова, она «своей правой рукой резко убрала правую руку Прадед». По факту же, как говорится в решении суда, она заломила оппонентке руку.

Глава поселения в суде сообщила, что полученная ей травма давала о себе знать полтора месяца: «не могла поднимать и переносить предметы весом больше килограмма», а «роспись на документах была немного измененная».

Эмма Стрельцова вину не признала, однако суд счел ее доказанной и оштрафовал на пять тысяч рублей.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x