Власть

Трансгендеры приходят в политику

Политика

В Алтайском крае отделение политической партии «Гражданская инициатива» возглавила Юлия Алешина. Изюминка в том, что еще недавно она была мужчиной по имени Роман

АЛТАЙ. Юлия Алешина встала «у руля» после того, как предыдущий глава отделения решил уйти из политики. «Я возглавила реготделение, чтобы защищать и бороться за права всех людей. Не только ЛГБТ. В 2022 году намерена участвовать в муниципальных выборах в регионе. Мой опыт подсказывает, что года вполне достаточно для подготовки хорошей избирательной кампании. Наша партия выступает за интеграцию с Европой. Повторюсь, что не буду строить свою работу на образе ЛГБТ. Это моя особенность, но я не хочу быть клоуном», – сообщила Юлия СМИ.

Глава российской «Гражданской инициативы» Андрей Нечаев рассказал, что не против такого назначения. «Одним из принципиальных положений программы нашей партии является, что мы против дискриминации по признаку национальной, религиозной, расовой, гендерной принадлежности или региона проживания и в том числе по признаку сексуальной ориентации», – сообщил он. Зато против уже выступил известный депутат из Санкт-Петербурга Виталий Милонов. Он призвал распустить партию «Гражданская инициатива».

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x