Здоровье

На код заявили в суд

Человек и закон

Областной суд принял иск томичей, выступающих против введения QR-кодов, подтверждающих вакцинацию от ковид-19, сообщила юрист и составитель иска Елена Волосожар

ТОМСК. В Томской области с 8 ноября QR-коды о вакцинации стали необходимыми для посещения кафе, ресторанов, театров, концертных залов, музеев и библиотек, спортивных учреждений (в том числе бассейнов и фитнес-клубов), парикмахерских, салонов красоты, торгово-развлекательных центров (ТРЦ) и гостиниц. Полиция уже проводит проверки в торгово-развлекательных центрах.

«Иск принят к производству. Можно отдавать мне собранные подписи, я составлю заявление о присоединении к иску и направлю все в суд. Досудебная подготовка по делу назначена на 23 ноября», – пишет Волосожар в телеграм-канале. «Администрация Томской области не имела права ограничивать свободу передвижения определенных категорий населения субъекта РФ, проведя разделение по вышеописанным признакам, и ставить их правовой статус в ущемленное положение по признаку (не) прохождения процедуры вакцинации против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) либо по признаку (не) перенесения заболевания COVID-19 в последние шесть месяцев», – говорится в иске, принятом судом.

Как ранее сообщали сотрудники полиции, томичам без QR-кодов, посетивших вышеназванные заведения и пропустивших их предпринимателям грозят штрафы. Для граждан – от одной до 30 тысяч рублей, для предпринимателей – от 30 до 50 тысяч, юридических лиц – от 100 до 300 тысяч рублей.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x