Экология

С лампой против косули

Пуще неволи

Группу нарушителей, охотившихся на сибирскую косулю с помощью лампы-фары, задержали на территории заказника «Кирзинский» в Новосибирской области

НОВОСИБИРСК. Об этом сообщили в Саяно-Шушенском заповеднике, под чьей охраной находится заказник. «Государственные инспекторы Александр Савченко и Александр Платонов, патрулируя территорию, заметили на расстоянии четырех километров от аула Тебисс свет лампы-фары. Выключив свет на патрульном автомобиле, инспекторы стали приближаться к нарушителям. Для проведения задержания в подкрепление были вызваны две дополнительные рейдовые группы госинспекторов», – говорится в сообщении.

Браконьеры попытались скрыться, но сотрудники заказника пресекли эти действия. Задержанными оказались жители станции Тебисская, этот населенный пункт находится на территории заказника «Кирзинский». Они передвигались на мотоцикле «Урал» без номеров.

Прибывшие полицейские изъяли у браконьеров три единицы гладкоствольного нелегального оружия и 15 охотничьих патронов 12-го калибра. При осмотре мотоцикла «Урал» в боковом прицепе были обнаружены пять особей сибирской косули, четыре из которых оказались самками. Предварительно, сумма ущерба составила миллион 320 тысяч рублей.

Отделом полиции Чановского района возбуждены уголовные дела за незаконную охоту и использование нелегального оружия.

Заказник «Кирзинский» – особо охраняемая природная территория федерального значения, расположенная в Барабинском и Чановском районах Новосибирской области в центральной части Барабинской лесостепи. Реализация многолетней биотехнической программы на территории заказника способствовала росту популяций лося, кабана, косули сибирской.

Рашкин косуля лось

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x