Безопасность

Награды за границу не попали

Человек и закон

Житель Алтайского края предстанет перед судом за незаконный оборот государственных наград, которые он попытался продать за границу, сообщает УФСБ по региону

АЛТАЙ. В ходе следствия было установлено, что мужчина незаконно приобрел для последующей продажи 33 государственные награды СССР, в числе которых ордена «Дружбы народов», «Знак почета», «Трудовой славы» III степени, «Отечественной войны», медали «За отвагу», «За оборону Ленинграда», «За оборону Сталинграда», «За оборону Москвы» и другие, а также удостоверения к ним. После этого он нашел в интернете иностранного покупателя, которому предложил приобрести ордена и медали СССР периода Великой Отечественной войны с комплектом документов.

Получив от покупателя 100 тысяч рублей, мужчина отправил ему посылку с наградами, но она была изъята сотрудниками УФСБ России по Алтайскому краю в почтовом отделении Барнаула. Согласно заключению эксперта, отправленные предметы относятся к культурным ценностям как имеющие историческое (мемориальное) значение, их общая стоимость – свыше 140 тысяч рублей.

В ходе следствия при проведении обыска дома у мужчины были обнаружены и изъяты еще 29 государственных наград СССР. Материалы по данному факту переданы в органы полиции и послужили основанием для возбуждения и расследования еще одного уголовного дела.

Вину мужчина признал в полном объеме. Уголовное дело направлено в суд.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x