Новости

Статью никак не подыщут

Следим за событием

Дело томской медработницы, которая подозревалась во внесении в информсистему ложных сведений о вакцинации от ковид-19 и уничтожении вакцины, переквалифицировано на статью УК РФ «сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей» и передано в региональное Следственное управление

ТОМСК. Ранее сообщалось, что сотрудники полиции пресекли деятельность 63-летней медработницы из Томска, которая, по версии следствия, с июня по июль 2021 года вносила в государственную информационную систему ложные сведения о вакцинации пациентов от ковид-19, а сама уничтожала вакцину. По данному факту было возбуждено дело по статье УК РФ «присвоение или растрата».

«В августе 2021 года… материал изъят (из регионального УМВД – «ЧС») надзирающим прокурором и передан для производства предварительного следствия в СУ СК России по Томской области», – рассказали в Следственном управлении.

Дело было переквалифицировано на этапе передачи в региональный СК. Следственный комитет провел проверку по статье УК «сокрытие информации» и принял решение об отказе в возбуждении уголовного дела. «Вышестоящий аппарат проверил постановление об отказе в возбуждении дела, посчитал, что проверка была проведена не в полном объеме», – рассказали в Следственном управлении. Сейчас СК еще раз проверяет, вносила ли медработница ложные сведения в Единую государственную информационную систему здравоохранения.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x