Следим за событием

Приговоры от «Зимней вишни»

Следим за событием

В Кемерово вынесен приговор по первому делу о пожаре в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня», в результате которого в 2018 году погибли 60 человек, в том числе 37 детей. Рассмотрение этого уголовного дела Заводский суд начал в мае 2019 года

КУЗБАСС. Обвиняемые получили от пяти до 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Судья Николай Быданцев, зачитывая приговор бывшему гендиректору ООО «Кемеровский кондитерский комбинат» (фирма-собственник ТРЦ) Юлии Богдановой, бывшему техническому директору ККК Георгию Соболеву и экс-руководителю компании-арендатора ТРЦ ООО «Зимняя вишня Кемерово» Надежде Судденок указал, что оснований для замены статей на менее тяжкие, а также для отбывания ими наказаний без лишения свободы, не установлено.

Юлия Богданова осуждена на 14 лет лишения свободы. Она признана виновной по статье 238 УК РФ («выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»), а также статьи 219 УК РФ («нарушение требований пожарной безопасности»). Прокуратура просила назначить ей наказание в виде 14,5 лет колонии.

Георгий Соболев получил 11 лет колонии, Надежда Судденок – 13,5 лет. Они также обвиняются по статьям 238 и 219 УК РФ. Прокуратура просила для них 13 и 14 лет колонии соответственно.

Бывший руководитель компании «Системный интегратор», которая обслуживала систему пожарной безопасности ТРЦ «Зимняя вишня», Игорь Полозиненко осужден на шесть лет вместо шести лет и восьми месяцев, которые просило для него гособвинение. Инженер «Системного интегратора» Александр Никитин получил 5,5 лет колонии, как и требовала прокуратура. Оба они признаны виновными в нарушении требований пожарной безопасности.

Охранник торгового центра Сергей Антюшин, обвиненный в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, получил восемь лет. Прокуратура просила для него 9,5 лет колонии. Начальник караула пожарно-спасательной части № 2 Сергей Генин и начальник службы пожаротушения 1-го кемеровского отряда противопожарной службы Андрей Бурсин, обвиненные в халатности, повлекшей по неосторожности смерть двух и более лиц, получили пять и шесть лет колонии соответственно, также им запрещено работать пожарными. Прокуратура просила для них пять и шесть лет колонии соответственно.

Игоря Полозиненко, Александра Никитина, Сергея Генина и Андрея Бурсина заключили под стражу в зале суда после оглашения приговора. Всем арестованным на время следствия и суда один день в СИЗО будет засчитан как полтора дня в колонии.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x